Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

03.02.2018

Прохождение на неделю

     Прохождение прошло свой минимум в конце января и помалу улучшается.  Solar Flux подрос до 68 и SSN до 13.  При положительных температурах и высокой влажности  это предполагает хорошее отражение от слоя D и F1. Это означает очень хорошее прохождение в нижней части спектра радиочастот, привычное нам на двадцатке - днём хорошо, ночью плохо - и практически отсутствие прохождения на частотах выше 24 мгц.
  Обратите внимание на то что днём, с 8-ми до 18-ти на частотах от 12 до 18 мгц прохождение отсутствует. Сюда попадают диапазоны 18 и 14 мгц.
   Диапазон 14 мгц будет пропускать радиоволны в полном соответствии с наукой и временем суток. Днём всё то что будет освещено солнцем будет слышно хорошо. Лучше среднего, но с наступлением сумерек прохождение резко ухудшается, но над самым жарким (Африка) континентом возможны связи с хорошим уровнем даже ночью. 
   На низкочастотных диапазонах тоже полное соответствие законам физики - днём тихо, ночью хорошее и стабильное, но только до рассвета. То есть рано закрывается.  Полоса Gray LIne очень узкая, буквально несколько минут, На 160 прохождение будет стабильно хорошим, но не выдающимся. Так чтоо там успешными будут владельцы хороших антенн для этого диапазона.

 поэтому следите за освещённостью за окном, если собираетесь в этом окне работать.
На УКВ над Украиной спорадически будет появляться слабое тропо, но в телеграфе вполне возможно проведение связей между северными областями и восточными, и восточными и южными.
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET