Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

12.11.2017

12 минут позора радиолюбительства

    С утра грёб листья в саду. Нагрёбался :-)  После душа и второго кофе уселся за трансивер с целью получить если не удовольствие, то по крайней мере ощутить что то близкое к фэн шую. Но не вышло. Больше огорчился. Или, если сказать сильнее, было стыдно за беспардонную наглость тупых радиолюбителей. Оператор VK9MA молодец, работает грамотно и быстро. Пытается "фильтровать" работу операторов чтобы хоть как-то поддерживать темп. Но толпа придурков не управляема :-)
  Называет две-три буквы принятого позывного, а работает по номерам, зовут все. Такое впечатление что праздник нарушителей регламента: зовут уверенные в своей моще.  Особено итальянцы. По логике вещей антенны у них должны быть на Австралию, то есть ко мне боком. А уровень +40 бД. Причём в их позывном буквы не совпадают вовсе. И Мелишь риф то они не сами приняли, а нашли в кластере скорее всего.
 VK9MA просит полный позывной вместо букв, по фигу. Типа никто не слышит.   Но уровень то у него - сами слушайте. Ну не 9, но не хуже 7 баллов. Так что слышат.
 Вариантов ответа два: а) олигофрен б) самоуверен и нагл. 
По варианту а) вопрос как получил лицензию, по варианту б) почему спит их национальная КДК. Должна же быть!  Одним словом, если не верите мне на слово - слушайте фонограмму, которую иначе как "12 минут позора радиолюбительства" назвать нельзя.  Учтите, что вторым приёмником я пользовался эпизодически, чтобы найти кому сейчас отвечает VK9MA.....
Короче фэн шуй не сложился. Радиолюбительство деградирует по полной схеме. Пошёл искать единения с миром - смотреть на плавное перемещение скалярий в аквариуме.
P.S. Через час достал таки его в SSB, но удовольствия уже не получил.
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET