Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

06.10.2017

МКС

Многие работапи через диджипитер МКС. Ну или принимали SSTV картинки оттуда. Так вот для них информация (спасибо Саше AG2T) о предстоящей модификаwии этого радио в переводе от Гугла. Лень расставлять правильно падежи и склонения. И так хорошо.
"ARISS движется на один шаг ближе к полету нового любительского радиооборудования на МКС
Международная радиолюбительская радиостанция на Международной космической станции (ARISS) Франк Бауэр, KA3HDO, на этой неделе объявила о том, что программа представила в НАСА пакет данных по безопасности полетов (IORS) для НАСА. ARISS разрабатывает IORS для замены большинства аппаратных средств любительского радио теперь на космической станции. Он называется «интероперабельным», потому что он предназначен для работы в любом месте на МКС. Следующим шагом станет обзор безопасности полетов НАСА примерно через месяц. Бауэр сказал, что он подчеркивает достижение, потому что вся работа по представлению данных о безопасности была разработана исключительно волонтерами ARISS, а не НАСА или другими подрядчиками, как это было сделано в прошлом. Это также означало существенную экономию для ARISS, которая в последние годы стала больше полагаться на пожертвования.
«Это очень важный этап IORS», - сказал Бауэр. «Мы не можем получить [новое оборудование] на орбиту без успешного завершения процесса проверки безопасности и получения нашего оборудования, сертифицированного для полета». Бауэр сказал, что работа, проделанная добровольцами, сократит сроки, связанные с получением нового оборудования для радиолюбителей на МКС.
Ключевая разработка: многонаправленный источник питания ARISS.

Он объяснил, что материал, включенный для сертификации безопасности космического полета НАСА, охватывает первые три этапа четырехфазного процесса. Первоначальные шаги в этом процессе направлены на то, чтобы НАСА понимало дизайн, демонстрируя, что ARISS понимает потенциальные опасности, которые могут возникнуть в новых аппаратных системах и как они смягчили или предотвратили их. Завершающий этап будет завершен, когда ARISS завершит все испытания, и NASA считает, что аппаратный полет заслуживает внимания. ARISS надеется, что это произойдет следующей весной.

Астронавт Майк Финке, KE5AIT (слева) и космонавт Юрий Лончаков с нынешним радио Kenwood, который будет заменен. [Фото NASA]
«Мы удалим ручную радиосистему 3 W Ericsson, первоначально сертифицированную для полета в 1999 году, и пакетный модуль - оба из которых недавно имели проблемы», - сказал Бауэр, и установили совершенно новый, специально модифицированный 25 Вт JVC Kenwood TM-D710GA, чтобы включить множество новых или улучшенных возможностей на МКС, включая речевой сигнал голоса и лучшие операции APRS ».
Ключевым событием, по словам Бауэра, является многовольтный (имеется в виду что имеется более одного выхода/входа питающего напряжения - UY2RA) источник питания (MVPS), который взаимодействует с несколькими типами электрических разъемов на станции и предоставляет ряд возможностей для вывода мощности для текущих и будущих операций ARISS и экспериментов на любительском радио."
Вот такое радио будет работать в следующем году.

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET