Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

16.08.2017

80-ка. Плакать или смеяться.

Вчера посещал диапазон 80 метров.  Вообще-то я там бываю когда в кластере какой-нибудь интересный префикс заставит кликнуть. Ну а потом, после неудачи,  прошёлся по телеграфному участку, и заглянул в SSB.
   Легендарные разговоры про картошку меркнут по сравнению с тем скудным словарным запасом, несмотря что уже не украинский, а суржик, которым обсуждались в принципе радиолюбительские дела. Я даже записал минуты три этого "мычания", потом правда, передумал публиковать, но посчитал общее количество слов и слов паразитов типа "ну, оно, э, оце так, розумиешь, о, " и т.д.  При вычленении  из речи звуков, текста осталось 45 процентов.!
 Ну и общий уровень культуры общения, не говоря уже про  Регламент, ниже плинтуса: выкрикивания, типа остроумные комментарии не дожидаясь пока корреспондент перейдёт на приёмю. Комментарии, кстати, почти юмор.  Или он был таким тонким, что я его вообще не заметил.
 Появляется вопрос. Если не получать удовольствие от романтики дальних связей, то следует получать удовольствие от неспешного собеседования. И где оно должно быть?
Я понимаю, что  это лучше чем самогонка с утра до вечера, я понимаю, что мать родина, загнавшая своих граждан в глухую нищету и убившая не только систему медицинского обеспечения, но и начальное образование, никак не озабочена культурой (хотел написать интеллектом, но язык не повернулся) своих граждан, но мы то сами где? В Караганде?
Давайте следить за своей речью в эфире. А то как-то неудобно становиться за страну - кричали что мы аутотентичная нация, а языка то и нет :-( Именно поэтому русскоязычные и считают украинский плохим русским.
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET