Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

25.07.2017

Рассмешили до слёз

   Прочитал на сайте ЛРУ (случайно, не вру) бриллиантовый отчёт подхалимов от черниговской области о благотворном влиянии ЛРУ на спортивные результаты черниговской области на прошедшем хамфесте. Ну что хамфест прошёл, это хорошо, что было чем отчитаться, ну там про грамоты, тоже всё хорошо. Но вот аргументы трудоголиков из ЛРУ в споре о том что "за бесплатно" обслуживать не членов ЛРУ они не будут вызывают кривую ухмылку.  Такое впечатление, что господа функционеры уверены что никто кроме них арифметики не знает.  Для того чтобы сделать вывод о бессовестной эксплуатации ими  радиолюбительства ничего более арифметики и не надо.
      Членские взносы ЛРУ тратятся на представительство ЛРУ в международных организациях и поездку туда на семинары и проч. функционеров, на содержание штата внутреннего и на QSL бюро.  Всё это оплачивается действующими членами ЛРУ  годовым взносом 100 гривен.
    Теперь скажите, что дороже, международная деятельность или содержание двух почтальонов?  Однозначно  на QSL службу тратится не более 4-й части бюджета ЛРУ. Бюджета  достаточно для того чтобы все службы функционировали до сегодняшнего дня. Значит для тех, кто не хочет содержать ЛРУ, а только получать почту, взнос должен составлять не более 50 гривен. Кто скажет, что арифметика  неправильная?
   Так вот оказывается "добровольный внесок" для не членов ЛРУ для того чтобы их обслуживали должен составлять даже не полный членский взнос, а деньги в сумме в два с половиной раза больше членского взноса.    То  есть предположительно в ПЯТЬ раз больше необходимого. Это называется "бей своих, чтобы чужие боялись".  Аргументация про "бесплатно"  просто рассмешил. Не надо быть Остапом Бендером чтобы найти этому определение. Это откровенное  вымогательство.  Не стыдно?
  А еще огорчило,  что результат в соревнованиях любого радиолюбителя имеющего украинский позывной ЛРУ автоматически записывает в свой актив. А в этих результатах немало отчётов не членов лиги. То есть их усилия ЛРУ записывает в свой актив левой рукой, а правой закрывает перед ними двери QSL бюро. Что теперь, призывать не членов ЛРУ не принимать участия в соревнованиях? Или участие принимать, но отчётов не высылать? 
Господа из ЛРУ, не плодите себе активных противников.  До сегодняшнего дня я просто не был членом вашей организации. Сегодня я ближе к понятию противник. Пока не активный, но до этого рукой подать.
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET