Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

04.05.2017

Было бы радио, скучно не будет

По случаю болезни валялся два дня почти бездыханный... Вот попустило и включил трансивер. До этих пор антеннами пользовался SWL центр. Кто не знает, это три моих SDR приёмника с общим диапазоном от 1 до 1850 мгц. выставленные для общего пользования в онлайн интернет. Может и больше, но выше ни одного сигнала не слышал :-(
В кластере время от времени появляются интересные позывные типа E51, V85 и т.д. но их немного, быстро собрал и дабы развеяться посидел на CQ. Но тоже утомило быстро.  Начал "просматривать" позывные типа E11WAW, XO1X. Оказалось тоже интересно.  Стал понимать мотивы тех кто борется за QSO на наших экспедиционных (EN5R) пайлапах :-) Острова то не на Карибах, а на Днепре :-)
Но на XO1X как раз вышел облом. Пока я решал звать-не звать оператор объявил что батареи иссякли и он QRT.  Тогда скорее, пока работает, догнал VY1AAA. И буду вознаграждён красивой QSL карточкой с УКВ  мотивом (аврора :-)
Потом фестиваль культуры ЮНЕСКО (Япония), потом Огасавара в SSB и так до тех пор пока не почувствовал усталость и потащился к витаминному столу - благо UY2RY нашинковала капусты :-)   Как прекрасен этот мир - посмотри !
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET