Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

04.05.2017

В лучших традициях жителей сельской местности

Lemma Поверьте 65-ти летнему старцу: с бо'льшей симпатией отношусь к жителям сельской местности чем к жителям столицы. Без обид, прошу. Припомните классику жанра - Дэнди-Крокодил:-) Селяне задушевнее, гостеприимнее, не так подвержены синдрому экономических мотивов по жизни... Да и собственная самооценка на деревне выше :-) Может быть потому что чувствуешь себя академиком в сельском клубе... Иногда оправдано. Как например в случае описанном ниже. 
Двадцатка. Southh Cook E51DWC SSB.  Зовут все. Слышат единицы, хотя он звучит уверено на 3-4 балла. 
Сначала я подумал что он так плохо слышит, что все кричат перебивая друг друга и его заодно в надежде что он ухватит хоть пару букв из позывного. Однако слышит он лучше чем я подумал, отвечает в основном Европе, и проблема его в невоспитанности SSBистов. Ну я бы без ложной скромности объявил UP 5, но он скромничал. Не худшая черта. Иногда зазнайки чуть только позывной отличается от европейского хотя темп связей одна в три минуты дают UP. 
Я не стал в очередь и сходил в телеграфный участок, на котором за 20 секунд провёл QSO, не очень комфортно, потому что  слышно было похуже чем в SSB, но в темпе. Правда UP 1 потому что пайлап  был такой же как на SSB.
Короче мораль сей басни (с моей точки зрения) в том, что потративший время на изучение телеграфа в это же время впитывает некоторую культуру радиста, которая отличает его от оператора умеющего только говорить в микрофон.
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET