Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

27.05.2017

Прохождение до конца мая

Физические процессы происходящие во вселенной не сильно нас радуют. Всё спорадически и несильно :-(  Вот строка короткого репорта на месяц:
                    SFI  move    SN   move    K-i    move
May 2017   80.9    UP    27.4    UP    19.6    UP
В других источниках еще хуже. Вот  скорее всего самый точный, суточный прогноз. Видим что SN вообще 22. Но не всё так плохо. Было бы время за трансивером посидеть в своё удовольствие..
Ну теперь конкретно по диапазонам. На 160 метров  радиостанции будет слышно с 19 часов и до 5 утра. Но интенсивность прохождения оставляет желать лучшего. Как максимум Европа.
80 метров будет открываться на два часа раньше и закрываться на два часа позже - в 8 утра. Но здесь вполне возможно дальнее прохождение включая Карибский бассейн и восточное побережье США. Пик прохождения будет приходиться на 5 часов утра.
40 метров - лидер по произведению интенсивности похождения на его продолжительность. Отличное прохождение с минимумом около полудня. С 10 часов вечера и до 8 часов утра отличное дальнее прохождение монотонного распределения.
На удивление диапазон 10 мгц гораздо скромнее. С учётом того, что этот диапазон разрешён радиолюбителям на вторичной основе, только CW, поэтому, как говорят, на любителя. Можно только отметить что днём прохождение будет намного хуже чем на 40 метрах !:-(
20 метров пожалуй принесёт больше всего радости радиолюбителю. Отменное по интенсивности прохождение очень ровное географически. Ночной минимум около 2 часов ночи даже минимумом можно назвать с натяжкой. В качестве отличия от нормы можно сказать что прохождение в ночное время будет ограничено как раз территорией  под Луной.
17 метров так же очень хорош. Будет открываться в 8 часов утра и закрываться  после полуночи. Очень стабильный и очевидный пик от 17 часов и до наступления темноты.
21 мегагерц очень скромен. Дальнее прохождение, к сожалению, возможно в период Gray Line. Но всё гораздо скромнее. Поэтому этот диапазон для настойчивы.
24 мегагерца очень скромен - спорадическое прохождение "колбасками" с севера на юг и только в районе полудня.
28 мегагерц потенциально закрыт, но  следить за ним надо, так как возможны возмущения которые эту картинку изменят.
Тропо  Аврора в миноре, Даже не ожидается.

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET