Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

01.04.2017

Кто рано встаёт

Кто рано встаёт, тому бог подаёт.  Сегодня проснувшись как положено в выходной без напряга попил кавы, побрился не спеша в своё удовольствие, сел за трансиверы и... заплакал  Целую неделю вынашивал план попытки "докричаться" да восточного побережья США через Oscar-7 и увидел что банально проспал.  Возможность для моей высоты была около трёх минут.
Еще большим огорчением стало прохождение на КВ. Отплакав пропущенную орбиту переключился на КВ и даже подумал что антенны нет: подёргал разъём, пробежался по ВЧ диапазонам, проверил КСВ....   Вроде с железом всё ОК, а приёмник(и) мёртвые.  Интересно, что прогнозометр прохождения  при SSN=35 не даёт такой мрачной картинки. Тот самый случай когда опыт предыдущих лет (статистика) больше вредит, чем помогает прогнозу.
Если бы не  пролетавший прямо сейчас XW-2F через который провёл связь с  Ivo I6IBE, то подумал бы что сегодня вообще за трансивер садиться нельзя. Узнав по новый квадрат Европы ( JN62WB ) обрадовался, а когда он попросил перейти в SSB и даже сам стал звать верхней боковой, снова расплакался :-) У меня к этому трансиверу микрофона нет :-) Подумал как прикольно звучит в телеграфе  NO SSB :-)
Одним словом, кто рано встаёт.......
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET