Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

18.03.2017

Корпорации "пылесосов":-)

    Здесь слово "пылесос" используется в переносном смысле и несёт смысловую нагрузку эквивалентную понятию постсовкового потребителя поглощающего всё что нужно и не нужно если оно на халяву или дешево. Но ближе к делу. Все (и я:-( ) вдруг стали стараться получить выгоду занимаясь любимым (интересным) делом.  И всё то, что раньше было аматорским и бесплатным сегодня оказывается либо условно бесплатным, либо платным, либо продаётся за адрес e-mail для последующей перепродажи спаммерам. Покаюсь, я тоже пробовал :-) В частности пару своих скриптов и программ пытался сделать платными :-) Например онлайнлог OQRS или формирователь тренировочных текстов для изучающих телеграф. Заработал один раз 500 евро, два раза по 15 евро и ежедневные угрызения совести, после чего вернул всё в русло аматорства.  Молчаливым укором всё это время на моём компьютере были N1MM, MMTTY и множество других бесплатных для радиолюбителей программ.   Но тенденция, если верить Остапу Бендеру, бессмертна.
В качестве аргумента только что найденное в интернете решение позволяющее использовать для цифровых видов связи Baofeng UV5R и подобное.  Суть ниже. А пока лемма.  В принципе эта задача - простое соединение звуковой карты и двух джекеров радиостанции - микрофона и телефона. Лобовое решение описано тут - подключение и сопряжение  уровней для воки-токи радио. Устройство на фото выше. Да, не обошлось без изоленты, зато нулевая стоимость. И очень хороший результат. 
   А вот теперь цивилизованное решение. Покупается модуль дополнительных аудиовходов через USB (зовут это всё USB soundcard)  SYBA external USB Stereo Sound Adapter for Windows стоимостью 6 долларов (без доставки), а если в анадированном корпусе то $7.83, цена драйверов о которых скромно упомянуто в справке ("требуется дополнительное программное обеспечение") стоящее еще 25 долларов, после чего всё равно требуются два кабеля  и 3.5 джекеры для аудио подключения собственно радио к собственно компьютеру. Теперь уже по USB.
Как видим, те же гонады, вид сбоку. Но цивилизовано. Можно заказать в интернете. И может быть будет работать. Если не будут клофликтовать драйверы, если не будет ошибки в соединениях, если устройство имеет регулировки уровней,  и т.д.
 На самом деле описанное в лемме решение есть необходимым и достаточным. Но тогда не на чем заработать :-)
    Я уже описывал одну из своих самодельных широкополосных антенн - гибрид мультидиапазонного диполя и дисконусной антенны. Делается легко - кусок диэлектрика и старые медные трубки (или толстая аллюминиевая проволка).   А если руки приложить не хочется, то можно купить то же самое в интернете - 
Ultra Base HAM Radio Base Station Antenna 08-ANT-0861.
  Причём для устройства, которое априори не может иметь коэффициент усиления больше единицы указано "Gain (Unity) - 3 dBi".  А если это замаскированные -(минус) 3 dBi, то согласитесь как искусно замаскированные! :-)   Кто не верит - вот ссылка на PDF файл.
Вот фото откровенной самоделки, а рядом фото описанной антенны из интернета.  Масса вариантов платных магнитных антенн на КВ для SDR радио.  И таких примеров много и не у меня одного часто возникает мысль о создании  фабрики. То бишь свечного заводика :-)
У кого есть незанятые производственные мощности?  Обращайтесь - вмиг загрузим. А все мои сайты будут интернет - магазинами :-)


       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET