Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

11.08.2016

EURAO и Украина

Я уже никого не удивлю напоминанием о том что в знак протеста против действий хапуг в ЛРУ которые требуют за обслуживание в бюро "не членов" 250 гривен в то время как членский взнос ЛРУ ЦЕЛИКОМ 100 гривен я более не член ЛРУ. К сожалению, до сегодняшнего дня не вижу для себя возможности быть членом какой-бы то ни было организации на территории Украины по причине недоверия к Лигам вообще.  Почитываю бюллетени Европейской радиолюбительской организации. И вот сегодня получил очередной бюллетень EURAO с информацией по Украине. Делюсь.

UNGO Ukrainian Amateur Radio League new

UNGO UARL is a new radio amateur association in Ukraine, founded in 2016 by 13 regional clubs (near 1500 members from the whole country), which objective is to preserve the true ham spirit and the free exchange of QSL cards.
That is the reason UNGO UARL has become member association of EURAO andEuroBureauQSL entry point in its country.
    Ну и в тему информация про новую лигу. Может я бы её и поддержал, но в нашей области её представляют люди общаться с которыми я считаю для себя невозможным. А старая до сих пор не прислала мне мои карточки за тот период когда я еще платил членские взносы. И даже больше - отдельно за почту :-(   Тем не менее про остальных из новой лиги ничего плохого пока сказать не могу - просто не знаю  :-)  Поэтому цитирую их сайт.
 "      Отправка карточек через QSL-Бюро ГС ВРЛ будет производиться БЕСПЛАТНО для всех членов ГС ВРЛ, которые своевременно уплатили членский взнос (от радиоклуба подается список членов, уплативших взнос). При этом учитываются лишь QSL-карточки, выписанные на личный позывной члена ГС ВРЛ.
Для не членов ГС ВРЛ, а также на другие позывные (СПС за контест, юбилейные и т.д.) - отправка за границу будет осуществляться для отправителя по тарифам Укрпочты (более детальная информация по стоимости будет представлена дополнительно).
Абсолютно для всех радиолюбителей Украины получение, сортировка, пересылка QSL-карточек в пределах Украины - БЕСПЛАТНО!    
      Детские и юношеские коллективные радиостанции, которые являются членами ГС ВРЛ и своевременно оплатили ежегодный членский взнос, также могут бесплатно отправлять свои QSL-карточки за рубеж.   
ВРЛ и EuroBureauQSL.   С 12 июля 2016 года Украина в лице ГС ВРЛ включена в систему альтернативного QSL обмена по линии EURAO (Европейская организация радиолюбителей).

  Сайт EuroBureauQSL: www.eurobureauqsl.org     На сегодня в систему EURAO входят 23 национальные ассоциации радиолюбителей и 16 стран с отдельным QSL бюро (так называемая «точка входа»), которое доставляет QSL карточки всем без исключения радиолюбителям данной страны, независимо от их членства: Алжир, Аргентина, Бельгия, Венесуэла, Греция, Индия, Испания и Андорра, Италия, Коста-Рика, Люксембург, Португалия, Румыния, Украина, Уругвай, Франция, Чили.

Благодаря вхождению ГС ВРЛ в систему EURAO на правах очередной «точки входа», на адрес QSL Бюро ГС ВРЛ (а/я 33, Киев – 01001) будет поступать почта от национальных ассоциаций радиолюбителей – членов EURAO, а также вся QSL почта для украинских радиолюбителей, накопившаяся на остальных «точках входа» системы. 

Вся QSL почта для украинских радиолюбителей, прибывающая по линии EURAO в QSL Бюро ГС ВРЛ (а/я 33, Киев – 01001), после сортировки и сборки будет отправляться на областных QSL-менеджеров для последующего распределения между радиолюбителями в соответствующем регионе – вне зависимости от их членства! в полном соответствии с духом радиолюбительства HAM Spirit!
   По условиям работы «точки входа» EURAO, вся QSL почта от украинских радиолюбителей – членов ГС ВРЛ, поступившая на а/я 33 и адресованная на любительские станции в стране расположения любой из «точек входа» (см. список выше) собирается в QSL Бюро ГС ВРЛ и затем через Укрпочту отправляется за границу - на адрес соответствующей «точки входа».
    Особенности пересылки карточек через EuroBureauQSL
На QSL карточках, прибывших через систему EURAO, может наноситься индивидуальный штрих-код с 12-значным номером, присвоенный веб-сайтом EuroBureauQSL (электронная система учета QSL карточек для индивидуальных членов EURAO).
 В случае получения подобных «идентифицированных» карточек (от индивидуальных членов EURAO) убедительная просьба ко всем счастливым обладателям номерных карточек подтвердить факт получения своей карточки непосредственно на сайте EuroBureauQSL, указав соответственно 12-значный номер карточки и свой позывной, а затем нажав на кнопку «Send information».   В противном случае такая карточка для системы EuroBureauQSL считается отправленной, но никем и нигде не полученной (другими словами, ушла в никуда, «на деревню дедушке»).
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET