Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

23.07.2016

Прогноз на неделю

    К сожалению то чего мы ждали от десятки  в жаркие летние дни не получается. Прохождение на диапазоне 28 мгц практически  отсутствует: связи на этом диапазоне возможны два раза в сутки: около часа по продолжительности. В 7 утра возможно будет слышно юго-запад Росии, а в районе 18 часов тоже около часа по продолжительности будут слышны станци из сердца Сахары. Если, конечно, они оттуда будут работать. :-(
Диапазон 21 мгц  (24 мгц ведёт себя примерно так же как и 21 мгц) также ведёт себя очень скромно. Там связи возможны в течении всех суток, но география ограничена в основном Евразийским континентом и Азией (и то только в южном относительно Украины направлении). С наступлением темноты вступает в силу прохождение вдоль Gray Line и с 22 часов прохождение на этом диапазоне прекращается.
   14 мгц  отыгрывается за всех. На протяжении всех суток нестабильное (по качеству) но достаточно сильное прохождение позволяющее успешно проводить связи по всему миру за исключением акватории Тихого Океана в ночное время.
На диапазонах 10 и 7 мгц - прохождение сильно зависит от времени суток: днём достаточно скромное но равномерное прохождение по всей освещённой Солнцем территории, с наступление темноты приходит праздник :-) Картинки прохождения на 10 мгц днём и ночью.

 Диапазон 80 метров проявляет себя нескромно плохим поведением: диапазон открывается относительно поздно - после 21 часа по Киеву - и для DX-инга недостаточно хорош. К тому же он подвержен влиянию поглощающего слоя D больше других диапазонов и с учётом последних дней агрессивное влияние Солнца может значительно ухудшить картину.
Диапазон 160 метров вообще вселяет уныние. Связи на нём возможны только с 20 часов по нашему времени, пик наступает к нолям и закрывается диапазон уже к 5-ти часам утра. Территории на нём доступные ограничены Европой до Урала, северной Африкой не южнее экватора и в высоких широтах Новая Земля-восточная часть НьюФаундленда.
Здесь не учтена последняя *(субботняя)солнечная атака, которая может привести к ухудшению прогноза в разы. Вплоть до полного отсутствия прохождения. Это потому что анализ включает в себя примерно 30% поправку к уровню солнечной радиации по результатам многолетней статистики. То есть усреднение по результата прошедших лет может сыграть злую шутку :-(
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET