Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

21.05.2016

Почему я не член ЛРУ

 Приступая к изложению своей позиции надеюсь на то что в глазах черниговского радиолюбительского сообщества не являюсь конфликтантом по сути. Только реакция на события :-( Не секрет, что я неоднократно говорил о своей позиции в отношении QSL обмена: Лига, узурпировавшая функции национального QSL бюро, пользуясь этим и в противоречии с антимонопольным законодательством вымогает за обслуживание в бюро деньги никак не адекватные реальным затратам. Для тех, кто не считал, аргументирую.
 ЧЛЕН лиги платит 100 гривен как членский взнос на QSL бюро, на содержание помещения Лиги, на зарплату сотрудникам и на представительство Лиги в IARU. То есть плата за QSL сервис составляет только четвёртую часть из 100 гривен. Как максимум половину, 50 гривен. Решение, теперь уже вступившее в силу, об оплате за использование QSL не членами в сумме 250 гривен есть с первого взгляда очевидным вымогательством, если рассматривать с точки зрения материальной, и шантажом с целью принудить всё равно заплатить членский взнос в Лигу с точки зрения политической. То есть всё равно материальной. То, что наше отделение голосовало против, если верить на слово, картины никак не меняет.  Я НЕ желаю быть членом ТАКОЙ организации и поэтому не заплатил взнос и сегодня официально НЕ являюсь членом UARL. Вместе с тем продолжаю принимать участие в общественной жизни радиолюбителей области. Помимо затрат времени на подготовку сообщений для круглого стола, (я по прежнему веду сайт, записываю круглые столы области и выкладываю их на сайт), я материально этот сайт содержу. На сегодня доменное имя обходится в 344 гривны в год, размещение материалов, звука и фото на хостинге  категория "Лучший" - 1094 грн. в год. Вот ссылка по которой желающие могут проверить мною изложенное -  www.ukraine.com.ua  Моя работа по наполнению, администрированию сайта и написанию скриптов - 1 гривна в год. Таким образом черниговское отделение ЛРУ должно компенсировать мне 1439 гривен в год. Желательно до 1 июля  :) 
 Это, на мой взгляд, адекватная реакция. А поскольку я понимаю, что денег оно не заплатит, не считаю возможным более считать сайт cr.hammania.net сайтом областного отделения ЛРУ и с 15-го июня удалю все официальные материалы и упоминания о ЛРУ.
P.S.  А вот еще мнение на эту тему. Из гостевой на одном из моих сайтов:
"Уважаемый Георгий! Очень задел "за живое" ваш пост о печальной ситуации в нашей лиге. Политика и бабки и сюда проникли и рулят. Плюс наш менталитет,который всегда удивлял меня своими проявлениями. Я и сам по причине непонимания происходящего и невозможности в одиночестве что-то изменить давно не член ЛРУ. Собрания мне напоминали какой-то базар, где или сплошные разборки по поводу денег или по варианту "а баба яга против", радио там где-то сбоку и вдалеке присутствовало, каждый хотел доказать свою значимость и крутость, так и померло наше отделение,не успев толком родиться. Энтузиазм нескольких человек не спас положения. Массы патологически отвергали какие-либо прогрессивные идеи. Кроме непонятной мне упертости и нежелания обьединяться под любым предводительством (все председатели плохие,все жулики) ничего конструктивного. Продолжаю заниматься сам в свое удовольствие, я ведь с 7 класса "в теме". Бедные люди и бедная страна.Что ждет наше хобби здесь-не знаю...."
  Вместе с тем, могу продолжать содержать сайт Чернигова как 100% неофициальный и, может быть, даже продолжать записывать круглый стол.  Предлагаю кому либо из радиолюбителей области независимо от членства забрать сайт в свои руки и продолжить его жизнь под лозунгом "Свободный микрофон". Чисто технически сайт могут вести несколько человек. Если этого не случиться, 1-го июля я прибью сайт cr.hammania.net по причине ненадобности.
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET