Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

22.03.2016

Сшейте себе антенну

Как бы вы отнеслись к такому предложению?  Я предлагал водопроводные трубы, проволку, клей.....  А вот Диана (KC2UHB) предлагает антенну сшить! Кстати, совершенно рабочий проект. Более того, меня просто вдохновил способ согласования вибратора. Правда идея  эта от Kent Britain WA5VJB, но в сумме получилось очень даже забавно и, главное, практично и мобильно. Просто добили "бумбончики" на концах элементов чтобы не выколоть себе (и другим) глаза :-)
Я позволю себе вольный перевод начала её статьи: 
"Любимейший вид моей HAM деятельности - работать через спутники. Мысль о том, что мой голос проходит до корреспондента дважды через Космос (!) меня радует чрезвычайно. Но предаваясь удовольствию со спутниками (!)  очень не хочется носить с собой большую антенну Яги. Поскольку я люблю шить, то решила сшить себе раскладную антенну Yagi чтобы иметь возможность возить её с собой всегда."......   Восклицательные знаки - мои :-)
   Ну и далее по тексту первоисточника в котором приведена  детальная инструкция как сшить такую антенну. Начало настолько симпатично, что я не удержусь и приведу здесь первую фотографию - набор необходимого для пошива антенны спутниковой связи :-)
Согласование очевидное, простое и эффективное. Вибратор представляет собой обычную J антенну. Поскольку все читали про неё 1001 раз, просто приведу фотографию.  Верёвочка как раз для того, чтобы конец трубки закрывал бумбончик.

Желающие сшить себе такое, а оно (2 на 145 и 3 на 430) должно иметь как минимум 4 и 6 дБ, может изучить материал по ссылке в тексте :-)  Я же только скажу: ай да молодца!
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET