Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

08.11.2013

Я горжусь дружбой с рыбами

 И совсем не смешно. Я привел фонограмму сделанную на частоте 14003 - K9W. Такого я еще не слышал. Даже когда работал  BS7H. Как низко пала планка морально-этического содержания радиолюбительства!   Честно говоря, когда читал статью о психологии современного кюэремера     не думал, что это так актуально.  Не поверите, половина из тех кто "гнал волну" на частоте достаточно редкого DX, думал, что имеет благие цели.   
 Ладно те, кто умышленно гадит на частоте людей, которые для того чтобы вы получили очередной может хоть и небольшой, но приятный бонус потратили не только своё время, но и деньги, и, кстати, во многих случаях рискуют здоровьем, а то и жизнью. С ними понятно, такие люди часто встречаются, пакостники по природе. А вот остальные, причисляемые к жаргонному понятию "police", в половине случаев руководствуются "болтливостью", тоесть желанием вставить своих пять копеек даже в ущерб общей обстановке на частоте, а во второй половине искренне заблуждаются, думая, что их QRT или другие замечания остановят умышленного вредителя.  Как бы не так. Это называется подливать масла в огонь.  Еще раз процитируем мнение психолога, которое, может быть, удержит вас от желания "поругаться" на умышленного кюэремера:
"ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ
Как же сделать, чтобы наше радиолюбительское хобби было более культурным и приносило больше удовольствия? Вы можете избегать частот, которые провоцируют токсичное, провокационное и вызывающее поведение. Сделайте паузу, подойдите попозже. Как дети, операторы QRM-станций жаждут внимания. Если им откажут в этом внимании, то они будут чувствовать себя лузерами и, скорее всего, покинут эту частоту. Если кто-то выбирает для QRM именно Вас, проигнорируйте его. Любое оспаривание в этом случае просто позволяет им знать, что они добрались до Вас, и укрепляет их в решении продолжить действовать аналогичными методами. В худшем варианте развития событий, когда QRM-станция продолжает передачу, объявите об изменении частоты (если это нужно вашему корреспонденту) и перестройтесь. Если же вы просто давали общий вызов, то оставьте его с носом - не называйте частоту, на которую переходите. Теперь лично о вас.
       Вы когда-нибудь видели себя в зеркале в этот момент? Время от времени напряжение и гнев поражают всех нас. Когда это возникает, выключите свое радио! Осознайте свои чувства прежде, чем они приведут Вас к проблемам общения и выразятся в виде недовольства по  другому поводу или персоне.
 Любительское радио - великое хобби, которое вызывает у большинства из нас положительный жизненный импульс. Давайте не разрушать его своим пагубным поведением, уменьшающим радость от нашего хобби."   
Одним словом сами не будьте болтунами и воздасться вам!
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET