Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

03.11.2013

Ukrainian DX Contest


    Ну вот, выгулял таксу, можно поговорить про жизнь...:-) В смысле про прошедший контест. Надо признать, что соревноваться по полной схеме, как раньше, уже энтузиазма не хватает. Ну или здоровья. С какой стороны посмотреть.   :-)    Или :-(
     Ночью, конечно, отдыхал, но всё равно по завершению контеста ощущается усталость и хочется спать.  Всё надо делать вовремя. После 60-ти соревноваться с молодыми можно только там, где заведомо победишь :-) Типа "Если бы молодость знала, если бы старость могла" :-) Тогда бы был хэпи энд ;-)  А так не вышло.    Получился один энд...
    Из особенностей которые удивили: первый раз в жизни огорчался американцам на 40-ка метрах. Самое главное  слышно их! Они ж в нашем контесте не работают! А занимают всю сороковку. В кластере весь bandplan заполнен красными американами. А они работать не дают: слышно их погромче России с Украиной иногда, и всегда ругаются QSY. Частоты под общий вызов не найдешь. Настоящая дискриминация по признаку контеста. Короче настоящие SS-овцы.  (контест их так называется :-)
   Зато братство славян ощущается полной мерой. Россиянам спасибо, их не меньше наших, украинских. Только за каждого не одно очко, а два!  А то и три, потому что половина уже в Азии. Спасибо большое за поддержку. Приятно осознавать, что не в зависимости от цены на газ.  Лично мне еще было приятно, когда говорили что заглядывают сюда, на Гошу...... Значит правильный для славян сайт :-)
         Европа подкачала, в основном только старые контестмэны: им всё рвано какой контест.  Хотелось бы отдельно отметить итальянцев. Видимо там наша диаспора поработала. Ну и я ж не лыком шитый:  еще с тех времён, когда иностранную фуражку носил научился здороваться и прощаться по ихнему. Опять же Челентано слушаю   :-) Поэтому каждое QSO mille grazie и после good luck in the contest  обязательно в конце buona fortuna da famiglia   :-)   Глядишь и в следующем году будут работать :-)
   Как обычно, замечаешь братьев по оружию: любителей космической тематики в радиолюбительстве. В нашем украинском контесте работал DK3WN.  Заодно конструктор одного из самых популярных SAT сайтов. Очень популярный в Европе. Кстати, как и я, пописывает на Дельфи. В основном программы-декодеры того, что можно принимать со спутников. Правда у меня с ним одно QSO, но всё таки...  Его внимание к нашему контесту приятно
   Приятно радовал и результат подготовки. Если заметили, на всех сайтах где мог (:-) разместил банеры, так сказать, агитировал. Да и не я один. Наша черниговская филия тоже старалась. Даже приз  среди участников учредила: для радиолюбителя актуальный - мультиметр :-) Да и наш украинский контест клуб старался.
   Лично я получил удовлетворение от того, что моя новая антенна на 160 метров работает: всё что слышал - ответило. Для 100 ватт на этом диапазоне это очень хороший результат. Так что теперь можно рекомендовать тем, кто еще без антенны на этот диапазон. Самая точная характеристика для этой скромной модели - это слова "простенько и со вкусом" :-)  Связей на этом диапазоне, правда, немного, но это результат моей тактики на этот контест: я старался искать трёхочковые связи и поэтому на НЧ работал недолго. Ниже, собственно, результат.
Band Mode QSOs Pts WAE Obl
1,8 CW 82 129 15 0
1,8 LSB 26 35 2 0
3,5 CW 261 456 29 0
3,5 LSB 68 108 3 0
7 CW 203 375 33 0
7 LSB 64 103 2 0
14 CW 290 600 33 0
14 USB 145 288 11 0
21 CW 126 285 36 0
21 USB 42 93 6 0
28 CW 84 199 24 0
28 USB 20 49 4 0
Total Both 1411 2720 198 0
Score: 538 560  Хотя это скорее проект результата: файл кабрилы от N1MM :-) Большое спасибо тем, кто позвал.
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET