Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

12.11.2013

Новое развлечение

Я уже писал что к Ukrainian DX Contest сделал кое-какую антенну на 160 метров. В контесте она, конечно была хороша: почти каждая связь - множитель. Но в обычной жизни диапазон был мне неинтересен. Сегодня ни стого ни с сего решил поработать на нём в телеграфе :-) Как никак средние волны :-) !   Прошёлся раз от начала до конца. К своему немалому удивлению нашёл достаточно интенсивный пайлапчик европейцев на ком-то, наверное 5J0R.  K9W или XR0ZR вряд ли бы слышало такое количество радиолюбителей, а вот Карибы - вполне. Но чуть выше нашёл СQ от OE3HPU и удовлетворился. Потом 5Р7, потом Е74 ит так минут 10. Ну и радовался как дитя: логгер каждый раз хвалил меня за новую страну :-)  Но потом мало-помалу сначала отвлекла 80-ка: попробовал 5W7X, а потом вообще ушёл на 28: там Хуан Фернандес скучал без меня :-)
Одним словом 160 метров - это романтика средних волн.  Диапазон гигантофилов: антенны по 300 метров длинной, катушки индуктивности диаметром в полметра.... :-)  
Шучу, конечно. Всё понимаю.  Я тоже неправильный: на рыбалке мне только одна рыба интересна - щука. Её платиновый с золотом окрас не раз заставлял меня мурлыкать в лодке "и синий орёл и форель золотая" (если помните у Булата Окуджавы есть такая песня). Очень умный хищник.  Но ловится.

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET