Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

28.10.2013

Nemo коллективка

   Близиться очередной международный раут Украины - Ukrainian DX Contest. В этот раз, по слухам, он лишён финансовой поддержки ЛРУ и проводится исключительно на средства и под ответственность Ukrainian Contest Club.   Это означает, что мы должны  более активно поддерживать этот контест хотя бы потому, что не хотим чтобы оправдывалась старинная украинская поговорка "Когда паны деруться, у холопов чубы трещат". Коллизии в коридорах власти неизбежны априори.  В любом случае работать в этом контесте должны все: графа в паспорте обязывает. И пусть я не особо горжусь и государственным строем и тем что происходит внутри страны, но хочу гордится принадлежностью в одной из выдающихся славянских культур, произрастающей на стыке двух гиганстких культурных пластов: Европы и Азии. Именно поэтому выходцы Украины вносят свои вклады в культуры многих стран (и даже континентов), а сама Украина - страна не очень известная. Так сказать, культурная Золушка :-(.  Гоголь - известный русский писатель, Сикорский - известный американский авиаконструктор и еще множество примеров. Я думаю, что уже убедил вас провести хотя бы пару часов за трансивером ? Не обязательно заводить оселедець на маковке - достаточно пары часов покрутить радио.....
   Теперь вопрос второй.  В радиолюбительстве наших украинских знаменитостей - сколько хочешь! Думаю нет необходимости перечислять. Даже в нашей области, значительно уступающей и по населению и по числу радиолюбителей Донецкой ( :-), есть позывные редко опускающиеся за 10 место даже в международных контестах.  А вот есть ли хоть один приличный результат в multiop?  Хорошо хоть пара детских коллективок появилась. А со спортивными, там где можно было бы показать хороший коллективный результат, полная апож.  А как хотелось бы не просто порадоваться увидев черниговский позывной в топе коллективок, а самому, в составе команды, поработать в каком-нибудь крутом контесте. Посмотреть как работают твои товарищи-соперники в индивидуальном зачёте, поделиться опытом, перенять опыт. В конце-концов после теста пропустить в тёплой компании по маленькой... Конечно же попробовать два радио. Ну и антенны попробовать хорошие. Чтобы стояли высоко, крутились быстро, и чтобы КУ не хуже 10-12 дБ   :-)   Да просто я уже по возрасту не потяну двухсуточный контест, а втроём можно было бы.   
   Если помните, уже не первый раз поднимаю этот вопрос.  И даже нажил себе врагов, упрекая руководство ОО в том. что не инициирует оно никаких телодвижений на эту тему. Понятно, спросите вы, зачем еще раз на грабли?   Сколько ни говори "сахар", во рту сладко не станет. Да. Теперь я обращаюсь к индивидумам.  Совершенно очевидно, что от областного отделения многого ожидать не приходиться, но помочь хотябы поставив печть под какой-нибудь документ, оно может. Так вот надежда на "взрослых" радиолюбителей. К сожалению, я свою дачу уже продал.  А многие помнят, как мы с неё дружно и не раз показывали результаты в CQ-M. Антенн, правда хороших там отродясь  не было, да и два радио было только один раз, зато сеть держала два КВТных усилителя и еще бы на третий хватило. Да и высота - ниже уровня Днепра.  Одним словом, не захотят ли наши спортсмены коллективными усилиями найти высокое место, сделать хотя бы три рабочих места, хотя бы трайбендер, но вращающийся,  хотя бы по 8 метров квадратных, но две конуры, чтобы в одной поспать можно было, собрать хотя бы одну команду однодумцев?   Понятно, что мы все разные. И характеры у нас у всех экзотические. Но, думаю, высказаная мною фантазия способна поколебать уже улёгшиеся в послемолодёжном отдыхе фибры души радиолюбителя. 
      Конечно, ожидаю практических советов и предложений. Но и просто отзыв типа "вы начните, я вам подпою" тоже устроит.  Не хочется почувствовать себя одиноким и маленьким, как у Экзюпери.
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET