Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

27.10.2013

I support СW

Напоминаю изучающим телеграф, впрочем как и всем кто так же как и я желает поддержать освоение телеграфа теми, кто приходит в радиолюбительство, что есть возможность внести в это реальный вклад. Я уже писал про это, но вот решил повторить для пользы дела.                                  
 Для того чтобы стать меценатом совершенно не обязательно быть богатым... 
      Пробегая по диапазону (20-ка) на частоте 14050 услышал QRS (сильно QRS) CW станцию DL9RAR которая давала CQ. И вспомнил я, что недавно писал про то что если не поддерживать, в том числе и морально, начинающих телеграфистов, то скоро замечательный, привлекательный и романтический вид радиосвязи канет в лету :-(  
       Честно говоря,  сидя за трансивером, я уже давно никуда не спешу. Тем более, что приёмник то не один, а типовое QSO набрано в макросах моего логгера. Одним словом совсем не трудно было провести связь на скорости 9 WPM.  Человеку было приятно, что он справился, а мне - что я помог изучающему телеграфную азбуку.  Одним словом я призываю всех телеграфистов, когда они скучая пялятся в DX cluster, вторым приёмником слушать частоту(ы) QRS, в данном случае 14050, и если там появится начинающий телеграфист - провести с ним QRS QSO. Так сказать помочь ему сделать правильный выбор :-) Или давать на этой частоте CQ QRS.
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET