Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

23.10.2013

На "бис"

      Кто как использует статистику посещений своего сайта. Конечно, в первую очередь интерсно как много людей читает о том, что интересно тебе   :-)    Было и мне интересно. но еще интереснее было узнать, что читатели смолтрят чаще всего больше чем один раз. Так сказать на "бис". Я поставил себе на сайт скрипт, который "собирает" подборку самых популярных постов за последние 7 дней. (Она слева). Понятно, что  в первых рядах десятки то, что чаще всего находится по запросам поисковиков.  А когда "заказал" скрипту  посчитать просмотры из закладок браузеров, картина оказалась несколько иной. :-)
    Поэтому родилась мысль в левой, пустующей с половины колонке, разместить "топ десять" материалов из ваших закладок, уважаемые читатели. Сегодня на 10-м месте материал об экономном радиолюбителе "Мышка-падль".  Полностью материал можно посмотреть по ссылке, а квинт-эсенцию завтра увидите в новой рубрике "На бис" в левой колонке.  
10 место. Мышка-паддль Или еще раз про экономию.
Уж коли тема была поднята, в продолжение её еще один бюджетный вариант радиолюбительского оборудования.  Много раз в интернете пялился на прекрасные виброплексы и манипуляторы. Результат один - или жаба виновата или действительно я живу в бедной стране. Не каждый может себе позволить манипулятор за 100, а то и более, баксов. И почти у каждого в трансивере встроенный электронный ямбик. У кого и А и B, у кого только B, без разницы. И у каждого в шкафу лежат бренные останки любимой когда-то мышки, которая по неустановленной причине стала глючить и была списана. Еще в армии я экспериментировал со своими пальцами в качестве контактов манипулятора: на изоленте прикреплял на указательный и средний пальцы два провода и замыкал их о металлическую пластину на столе. Эдакий вертикальный падль.
      И вот когда у меня появился трансивер, а манипулятора еще не было, я сделал его из любимой когда-то мышки. Форма и размер были как раз по размерам моей ладони. Я думаю идея уже понятна: из платы извлекаются все детали мешающие обыкновенной схеме земля - две кнопки. Провода распаиваются прямо на контакты левой и правой кнопок, а вместо разъёма PS/2 распаивается 3,5 мм (или 6,2 мм) джек в зависимости от конструкции трансивера. Работало это около полугода. Выявленные следующие достоинства и недостатки.
Достоинств два. Во-первых, манипулятор ничего не стоил.  Два часа тренировки и стало возможным работать почти без ошибок. Во-вторых, очень чёткое, как на паддле с магнитами, срабатывание контактов. В любом случае лучше, чем в "пиле"
    К недостаткам можно отнести ощущение ущербности: красивые паддли из интернета не исчезли, :-) и, что раздражало куда больше, постоянно путается мышка от компа и мышка-падль. В попытках избавиться от этого поменял корпус (с ярко красной окраской). Не помогло... :-)  Тем, у кого средств еще меньше чем у меня - рекомендую.
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET