Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

26.06.2013

Wild Dnepr

        Пришло лето и, конечно, с ним интересы сместились ближе к рыбалке, грибам и прочим времяпровождениям на дикой природе.  У нас с этим благодать: заброшеный до состояния несудоходный, но всё еще могучий Днепр в наших местах разбивается на множество стариков, затонов, бухт и прочих проток и островов.  После окончания запрета на лов рыбы все местные "отрываются". Я, конечно, не исключение. Вместе с Ирой и внуком Стасом "бороздим" все эти просторы с машиной или лодкой. После, контестов и DX-ов, конечно.
Рыбы, как и прочей живности, хватает. Вплоть до неприятных встечь. Вчера с племянником Антоном соревновались в мастерстве ловли на удочку. Только он на муку с ватой (чтоб дольше не "слетала" с кючка), а я, традиционно, на червячка. У него плотвичка, у меня чехонь. Причем на ровном месте - на остатках городской пристани. Бетон и на 30 см ниже вода. Глубина, правда, метров 5-6. Ну увлеклись, и вдругАнтон горорит: "не шевелитесь, у левой ноги змея". Он такой же как я очкарик, без оптики мелких деталей не видит. Я опускаю глаза и вижу в тридцати сантиметрах от левой ноги огромную (по местным меркам) гадюку. Метра полтора в серпантине и толщиной в половину мужской рууки. Одним словом крупная. 
 Не могу поверить своим глазам: гадюки воду не любят, а эта поднялась из воды: метров по 50 в обе стороны бетон набережной. Уже потом понял что она плавала на остров Новый в надежде полакомиться или яйцами чаек или птенцами.
       Но, конечно, это уже потом.  А пока я замер, наблюдаю за её языком: принюхивается. Выбираю момент, когда её голова отворачивается и прыжками, как молодой заяц, отбегаю на безопасные метров 7 :-)  Страх прошёл и появилось желание отвоевать своё место под солнцем. Благо в руках 5-ти метровая удочка. Нарушать баланс в природе не стал, удилищем столкнул её снова в воду. Она неспеша проплыла мимо  с гордо поднятой головой в сторону ближайшего затопленного куста и скрылась там. Ужей тут, кстати, просто море, но вот гадюку не встречал, наверное, уже лет 5.  Еще раз подумал, что мы не единственные обитатели в пойме Днепра.   Wild Dnepr ! :-)

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET