Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

16.06.2013

UKR DX CLASSIC


    По уже упомянутому решению (смотри ниже) :-) первую половину RTTY контеста пропустил. Честно, решение созрело не вчера. Для себя решил работать во всех контестах последние 8 (12) часов :-) Избавил сам себя от тоскливого верещания CQ на пустом диапазоне. Можете со мной не соглашаться, однако я о своём решении не пожалел. Конечно, теперь из первых рядов перемещусь во вторые или даже третьи, но зато радость от контеста не омрачена пониманием того, что результат зависит не от моей спортивной доблести, а от количества соревнующихся. Расчёт оправдался и корреспондентов было хотя и мало, но достаточно для того чтобы я не хныкал, а соревновался ;-).  За 6 часов провёл 300 связей, но трижды отключался минут по 30-40. Первый раз стало жалко будить жену когда собака просилась до ветру, второй - попить кавы уже когда жена позвала, третий, самый длительный, около часа из-за грозы. Количество стран участников не впечатлило, намного меньше чем в просто UKRDXContest, но для второго раза удовлетворительно. Следует, наверное, отметить в связи с этим плохую работу по пропаганде этого контеста в международной интернет прессе. Впрочем, наверное, не только этого контеста. 
Ладно, что-то я занялся администрированием, а не спортивными впечатлениями. По теме хочется отметить очень большое количество станций с плохим сетапом. Некоторые сигналы просто ужасны.  OK2SFP, например, при уровне +10 дБ, занимал полосу около 3 килогерц. В RTTY! И он не единственный. Некоторые передают сигналы с хорошим аудиокачеством, но пока не включишь фазовый детектор прочитать невозможно.  Одним словом нужна пропаганда технических знаний :-)  И, кстати, сразу заметно, у кого сетап хороший. Если из кучи зовущих отвечает каждый раз хотя бы одному, значит умеет :-) Шучу, конечно. Умеют практически все, антенны (или трансивер) неважные. Прохождение особо не баловало. 80 метров пропустил по времени. 40-ку обделили внимание потому что очень хорошее прохождение было на 20-ке.  21 так себе, а диапазон 28 мгц открылся только на час примерно от 10 до 11 UTC. Зато порадовал SHORT SKEEP: Украинских областей больше всего набрал на 21-28 мгц :-) Кстати, самый высокий темп был как раз перед первым переходом на 21 мгц 146 QSO/час.
Но, как говорится, счастье не вечно, поэтому застрял на 21 и 28 и результат невысокий. Хотя то, зачем ходил, получил. Я про удовольствие :-) 
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET