Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

14.06.2013

Новая игрушка FT1200DX

Полное ощущение deja vu. :-)   Icom 7600 в исполнении Yeasu. Этот самый FTdx1200
Совершенно очевидно что конкурентная борьба в условиях стабильно падающей экономики обострилась настолько, что производитель, приделав дополнительный светодиод, спешит объявить свой новый продукт революционным :-) Больше всего потешает то, что 4-х дюймовый дисплей они называют огромным... :-)
Если и есть что-то рациональное в новой  конструкции - так это цена меньше 2000$ (пока 1899$) Это, по-моему, соответствующая такому аппарату цена. По сравнению с Ic7600 сделан обдуманный шаг назад и от этого аппарат только выиграл. Я про тройное преобразование частоты что даёт возможность оптимизироавать усиление и селективные свойства при максимальной динамике.  Первая промежуточная частота установлена в 40 МГц с выбором трёх руфинг фильтров 3 кГц, 6 кГц и 15 кГц.  Сравните с двумя преобразованиями Icom 1-я ПЧ  64455 кгц и вторая 36 кгц.  Первая слишком высокая, вторая, наоборот :-(
32-разрядный высокоскоростной (процессор с плавающей запятой) IF DSP, такой же точно как на DX3000 и DX5000. Понятно, что менять то что хорошо работает смысла особого нет, тем более что всё уже заточено на ппроизводство.  А вот то, что Yaesu "плывёт" в сторону Icom в стратегии сильно огорчает.  То что всегда принципиально  отличало Yaesu от Icomа - это нелюбовь к многоуровневым меню, в данной модели явно не фаворит. Такие удобные отдельные ручечки и дисплейчики на каждую функцию, за что я особо любил Yaesu, в данной модели отсутствуют: всё сведено к пунктам меню и одному валкодеру. Вру. Валкодеров на самом деле два, но это уже не отдельный приёмник, как было до сих пор, а, так сказать, даиапзонозависимый, такой же как в Icom .
  Особое удовлетворение производителю приносит действительно богатый набор фишек по НЧ: раздельные  и параметрические (!) эквалайзеры по видам излучения и на приём и на передачу, компрессоры и рекомбинируемые постоянные времени АРУ. Побогаче чем в Icom7600 однозначно
Еще один аргумент "за" при такой цене - система коммутации антенн и скоростной автотюнер. Программное управление этим хозяйством даёт возможность "собирать" любую комбинацию 2-х антенн на приём-передачу на 1-2 приёмник.  В Icom можно выбирать только одну (или вторую) антенну и переключать её и только приёмную антенну. Ну или переключитьсяя на второй антенный разъём с те ми же возможностями.
Одним словом за те деньги, которые за неё просят, игрушка достойна внимания.
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET