Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

18.06.2013

Целый день аки пчела

    И правда вчерашний день - весь в заботах. С утра подъухал US5UM с балалайкой Flex3000 и уже упомянутым ниже Геркулесом с просьбой помочь в установке, полдня прошло в поисках программной примочки (новый установочный файл) для того, чтобы Flex заработал с валкодерами Геркулеса. Но вчера не судилось. К обеду подъехал приятель Володя, с которым договаривались на предмет установки новых скамеек для гостей (спешите, пока лак не сошёл :-)  Он большой специалист по деревянным работам. Ну и инструмент у него есть. Одним словом оказал шефскую помощь.
Затем, после грубых монтажных работ, шкурение и лакировка. Надо сказать, что скамейки получились красивые, естественный окрас древесины (акация) очень к лицу нашему саду :-)  Слава богу не пришла в голову мысль перед лакировкой покрыть морилкой.  Заключительный этап - "лакировать" уже лакированное пивом :-)
Оставшееся время - попытки запустить таки драйверы Hercules со старой версией SDR FLEX 3000. Не судилось. Женин компьютер говорит, что примочка будет работать только с версией Power SDR 2.6.4. А эту версию на Женин комп ставить нельзя: железо кричит что нужна Windows+SP3, а у него на компьютере куча всего нужного и места в результате нет.
Но всё равно было интересно покрутить железку о которой  писал. Сегодня с утра пытался поставить оное на свой ноутбук, но тоже, в конце концов, безрезультатно.  Процесс инсталляции самой программы, железа и двух примочек выучил наизусть. Очень сложный процесс пришлось повторяь несколько раз в связи с тем, что всё вместе так и не работало. Явно не в соответствии с полученным результатом.  Одним словом удовольствия намного меньше чем просто от хорошего радио.  Результ плачевный: все драйверы поставлены корректно, на аппаратном уровне все железки видны корректо и распознаются, а сама Power SDR 2.6.4 команду на запуск понимает, стартует но потом ни сообщения об ошибке, ни какого-либо видимого результата её работы. По всей видимости в свежей версии опустили одну из причин, по которой следует выводить сообщение об ошибке и она (программа) так себя и ведёт. "Догадайся, мол, сама". При этом те SDR программы, которые раньше работали, стали вести себя точно так же: ни сообщения об ошибке, ни результата. В конце концов у нас кончилось терпение, Женя забрал своё радио и оставил мне сам валкодерный блок для попытки подключить его как звукооператорский пульт в моим звукозаписывающим устройствам. Вот сижу, пробую...
Может кто-нибудь поделиться опытом. Можно даже плохим... :-) А может подскажет...

P.S. через неделю счастливое продолжение :-) Заработало
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET