Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

06.06.2013

Выход на воду и 145500

      Вчера состоялся первый после запрета выход на воду.  Днепр - как горная река. Течение больше метра в секунду, может быть даже два, в зависимости от места на реке: фарватер или у берега.  Вода стоит еще очень высоко.  Привычные нам, местным, острова Праведный, Казённый уже показались из воды, но по деревьям все еще ползают речные  ракушки и в высыхающих лужах доживают недоеденные чайками мелкие рыбёшки.  Чайкам их оттуда выковыривать неудобно: кругом кусты и деревья: так как на русле не спикируешь. А если пешком по берегу лужи - так рыба быстрее :-) 
 Остров Новый еще весь в воде, над водой только макушки деревьев. Между ними вовсю плещется жерех и щука (не поймал, точнее не скажу :-) Там им сегодня охотничьи угодья:  с деревьем много чего падает в воду, а хищная рыба там, где есть чего есть остальным.  На воду сошли двумя лодками - одна белая и красивая, конечно чужая, а вторая маленькая и зелёная - та что твоя :-)  И сразу оценили удобство использования радио: голосовая связь из-за 10-ти сильного бензинового мотора не работала. Ну и если лодки разошлись далеко, тоже удобно. Иногда лодки расходились за пределы видимости: одна на Днепре, вторая на Кривой речке и ничего, слышно было отлично.  Кстати, ближе к обеду  на частоте появились Саша UX7RR и Игорь, позывной забыл (но есть:-), я поработал пару минут наводчиком и встреча состоялась. Хлопцы нас легко нашли и мы вместе искупались.
 Одним словом недорогие Baofeng на воде зарекомендовали себя отменно. А если и утопишь, то не будешь рыдать из-за  потери 300 баксов. А связь - штука удобная. Обсудить кто чего поймал, или куда двинемся дальше.
Ну это лодка не моя, приятеля Саши, моя гораздо скромнее. И тише. Потому что она на электрическом ходу. Правда выяснилось, что ходу этого  против такого течения хватает на 4 часа, а когда аккумулятор сел, то и вовсе против течения не плыла, но отсутствие ручного запуска и абсолютная тишина при троллинге - определённо преимущества.  Ширина Днепра иногда метров триста, а с берегов соловьи заливаются с уровнем + 10 дБ: Над водой всё слышно отменно. А вот мотора нашего не слышно, только вода журчит в кильватерной струе. Уже подумываю взять в следующий раз трансивер, на удочке поднять проволочный  GP, а противовес за лодкой на поплавках  из пенопласта :-)  Время ручку покрутить есть: позавчера с берега поймали намного больше :-)
Но свои прелести конечно очевидны. Не надо ни спинингом размахивать, ни червяков нанизывать: сиди себе, наслаждайся природой. А если и поймаешь чего - так это будет крупная рыба :-) В этот раз не поймали. Зато у обоих носы обгорели на славу. Ходим красноносые как настоящие пьяницы :-) Дело в том, что поленились взять тент от солнца. Ставится он на лодку за три минуты, но потом спинингами размахивать уже неудобно. Тоесть опять только "на дорожку". Ну или переплыть Днепр и с берега ловить на донки. Одним словом пляжный и рыболовный сезон открыт. Правда вода оказалась еще холодная и сегодня я хожу согнувшись: спина пока не разгибается :-)  Старость - не радость. Но если не купаться - дело другое! Ира из лодки не вылезала и у неё - всё хорошо :-)
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET