Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

31.01.2013

CQ, IQ и спорт

    Прослушивая иногда записи своих QSO я обратил внимание на то, что мой неплохой ранее английский (оттачивал в трёх учебных заведениях и плюс специальные курсы в училище) стал совсем никакой. :-((   И подумал я: вот пишу  о пользе телеграфа, но умолчал о том, что вслед за примитивизмом (называют краткостью) разговора азбукой Морзе, наступает то же самое и в мыслях и в языке. Не только английском :-)  Одним словом долго работать в эфире азбукой Морзе нельзя.  Влияет на способность мыслить. Знаете, как у спортсменов.  Когда у штангиста спросили зачем ему голова, ведь главное сила мускулов, он нашёл что ответить. Он сказал: - я ею ем.  Не весь спорт, конечно, держится на тренировках, некоторые виды требуют ума и сообразительности. Например футбол, баскетбол, хоккей. А любопытно, что думают люди насчет радиоспорта?
Первый ответ от дочери. Она говорит:- "в радиоспорте самое главное - ягодицы. Я бы так долго не просидела..." :-)  Оно и понятно - шахматный бой столько не длится.  А правда, не даром до сих пор украинские радиолюбители не могут найти общий язык с министерством молодёжи и спорта. Не считают радиолюбительство спортом.  Честно говоря, аргументов и правда мало. Побеждают те, у кого в первую очередь есть финансовые возможности купить антенное поле, хорошо оснастится, затем кто усидчивее, далее как прохождение ляжет и только в самом конце немного здоровья: не глухой ли? :-)  Одним словом к спорту с некоторой натяжкой можно отнести многоборье и уж совсем с натяжкой скоростной приём-передачу. 
     Подчёркиваю, что это моё сугубо личное мнение. И что немотря на это я продолжаю принимать участие во всяких CQ WW и ARRL. И пытаюсь улучшить соотношение сигнал-шум на входе приёмника, и завести второй приёмник для поиска мультов в паузах.  Но всё это безотносительно к чемпионским званиям и медалям.  И в конце еще одна шутка: студент института физкультуры и физико-математического. Кто слева, кто справа думаю объяснять не надо.
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET