Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

25.01.2013

День рождения кумира

"Россия ахнула от боли", — скажет о том дне поэтесса Тамара Павлова. Кем был он? Популярным киноактером? Автором любимых песен? Культовым героем по жизни? В единственном траурном сообщении, которое поместила газета "Вечерняя Москва", он был назван артистом. 
Но 28 июля страна прощалась — с народным поэтом. Конечно, в глазах государственного и литературного официоза Высоцкий вовсе не был поэтом, поскольку не числился ни в писательском Союзе, ни в пресловутом Литфонде, входить в который великодушно позволили даже опальному Пастернаку. Государство считало литераторами только тех, кому оно разрешило ими быть, и в ослеплении думало, что так и есть, что именно в высоких кабинетах раздают бессмертие. Какой смешной казалась эта самоуверенность в июле 1980-го! Поэтом Высоцкого признал народ, и теперь провожал его, как провожали когда-то Есенина и Маяковского." 

А сегодня его день рождения.

   Для меня он прежде всего человек, который всегда остро и умно говорил правду и заставлял уважать его убеждения.  Если бы каждый был самим собой и не  прогибался под всех,   на земле было бы гораздо больше  Веры,  Правды и Добра.  Моё жизненное кредо он смог выразить одной песней:
"Тот, который не стрелял..."
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET