Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

10.01.2013

Как не надо работать

   Сидя за своим писательским столом (это там где я байдыки бью целыми днями) слушаю свои приёмники ушами и созерцаю несколько кластеров КВ и УКВ на мониторах. Увидел небольшую кучку на спектроскопе и пошёл посмотреть что там, потому что кластер на этот счёт ничего не говорил. Оказалось AI2C. Почему толпа и даже пайлап я не понял даже после того как сходил на QRZ.COM, но на частоте остался. И вот (на фонограмме) образчик того как работать не надо: плохо слышишь - не зови. Не давай повода для насмешек. Для тех кто телеграфа не понимает, называть позывной не буду, а кто знает, сам послушает. Американец спрашивает повтори имя, он в ответ три раза свой позывной.  Американец спрашивает "зовут как?". Он в ответ три раза рапорт.  Конечно америкос говорит всё ОК дорогой ОМ, 73, а народ Hi Hiкает.   

  Будете смеятся.
С американцем  получилось то же самое, только выяснилось что он при уровне своего сигнала 59+++  сам слышит плохо. У меня стандартный 3-х элементный бим. Повернул,  позвал на 100 ватт. Вообще не слышит. Правда в куче-мале что от европейцев. Позвал на 300 ватт. Позывной принял, но имя переспросил. Передал ему имя. Снова спрашивает. Настроил усилитель по наилучшему качеству, передаю имя.   :-)  не принял! Стал прощаться 73 dr OM!
  Так вот добиваться чтобы тебя было слышно хорошо нужно тогда, когда сам слышишь на отлично... А еще лучше иметь включенным второй приёмник, желательно SDR где-нибудь на берегу Атлантики... :-)
Кто захочет послушать как это было с AI2C -пишите в личку. Пришлю mp3 файл.
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET