Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

01.11.2012

Ukrainian DX Contest

Вот и приближается полдень субботы (по Гринвичу :-). С 12:00 UTC 3-го ноября начинается наш национальный DX contest. Всех, кто знаком со мной заочно и захочет услышать меня лично (и даже получить QSL карточку) приглашаю в субботу принять участие в этом контесте. Не WPX, конечно, но вам наверняка будет приятно услышать знакомые позывные. Специально для вас я, против обыкновения, буду работаьть и SSB.  Положение о соревновании можно посмотреть тут http://urdxc.org/rules.php?russian  
   Специально для черниговских участников наше областное отделение по традиции разыгрывает приз-лотерею. В этот раз это светящаяся табличка с позывным. Такая как у Сережи UT3RS. Ему уже в контесте можно не участвовать. Он себе купил.  :-)  Прошлый контест (открытый кубок Черниговщины телеграфом) - была разыграна печать 1000 полноцветных QSL. 
Меня, конечно, несколько расстраивает привнесение меркантильного в чисто аматорское, но я уже старый, можно сказать динозавр. (Не потому что такой большой и сильный, а потому что уже ископаемый :-) Но я еще помню дух контестов 60-х, с большими листами-таблицами множителей, бутерброды с докторской колбасой, припасённой для контеста как на праздник. Наверное у молодёжи свои аргументы за. Но я вот нашёл картинку, которая, на мой взгляд, очень точно передает дух (если позволите немного романтики, запах) контеста.

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET