Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

31.01.2012

Чибис-М (RS-39) AUDIO

Сейчас послушал новый спутник "Чибис". Не самая лучшая орбита: он показался над горизонтом в районе Аравийского полуострова. И далеко и не по курсу :-) (орбита № 89) Но днём россияне выключают передачу телеметрии через CW бакен, а следующая орбита приходится на половину первого ночи, а там повтор  матча который я пропустил, Реал с Малагой по "Футбол-2". Так что особо выбирать не приходится. Но слышно. Расстояние 2650 км, высота над Землей 506 км. Для диапазона 70 см и моей 11 элементной Яги далековато.  Особенно в конце, когда спутник стал уходить за горизонт где-то над Афганистаном. Надо полагать, что при удобной (близкой) орбите слышно будет нехило. Вот что принимается в телеграфе, уж не смотрел программу декодировки:
OJ8R FNIQ8H KOL NIFR SRKT8H KOL NPRS RKGBABENIKMDKIUBEXIM AR VWUN J8R FNIQ QQQQQQQ
NPQY T0/4X388H KOL OH8R SRKGWEBADNIMDKLOXLAR VWUIM  JR8 FSZQ QQQQQQQ. 
 Организаторы и команда поддерки обещает за каждое принятое сообщение присылать QSL карточку, а за 10 - выдавать диплом.   Запись 89-го витка   AUDIO RS-39 Orbit # 89  2 min 30 sec
Для желающих принять телеметрию самим - запись 90-го витка "Чибиса"  в этот раз он пролетал гораздо ближе и слышно громче. Всё разбирается несмотря на QSB. Тон меняется потому что я вручную "догоняю" Допплер: начало записи частота была 435.317, а в конце 435.305.   В записи почти полный цикл передачи, в конце хорошо слышно позывной.  AUDIO RS-39 виток № 90  10 min mp3   Так что QSL карточку я уже заработал. :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Comment

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET